Previous Entry Share Next Entry
Нестле убивает людей
Elen Schurova - K Bogu
elen_schurova

Сегодня была в компании Нестле. Думала устроиться подрабатывать на квотируемую должность (3 дня в неделю по 5 часов мне по силам, чтоб остальное время делать капельницы, но при этом с голоду не умереть, нужна работа). Как инвалид, я должна по ИПР работать 5 часов в день. Квотируемые должности именно для инвалидов и создаются в компаниях. НО!!! Нестле невыгодны инвалиды. У них толерантность только к геям, потому что геи тоже рабочая сила, из них можно выжать соки, как и из нормальных людей. А что выжать из инвалида? Никакой выгоды. В Нестле условия работы на этих квотируемых должностях неприемлемы не только для инвалидов, но даже для здоровых людей. Они предлагают работать 5/2 все 8 часов за зарплату 14000 в месяц! При двух высших образованиях, с магистратурой, огромным портфолио (прототипирование сайтов, написание и дизайн брошюр, журналов, буклетов, серий книг и т.д. от структуры, идеологии до полностью готового, выверенного текста с изображениями)... Я не знаю, какой суицидник на такое изощрённое самоубийство пойдёт, чтобы вопреки здоровью забесплатно работать? То есть нужно вопреки ИПР измотаться на работе в течение 8 часов БЕЗ соблюдения режима питания, указанного в ИПР, и даже не суметь на свои 14000 купить покушать. Потому что эта сумма — 2 раза сходить в магазин. Только 2 раза. На эту сумму можно прожить 2 недели, если покупать только еду, не покупать порошок, мыло, всякие салфетки, бумагу, доместосы и т.д. И не платить за коммунальные услуги, потому что не из чего.

Нестле создал псевдоквотируемую должность, условия которой неприемлемы ни для одного живого существа, а тем более с серьёзным заболеванием. Зачем же Нестле создаёт заведомо неприемлемые должности? Это сделано для галочки, что якобы закон соблюдают. Но им эти должности не нужны. Потому они и пустуют годами. Эти должности никто не замещает. Потому что условия противоречат сохранности жизни. Что ещё раз доказывает, что западные "коллеги" воспринимают русских исключительно как сырьё, из которого нужно извлекать выгоду, а инвалиды с точки зрения западной компании — это бракованное сырьё, эффективность которого ниже, а значит, инвалид независимо от образования, знаний и умений — это сброд, не человек. Вот вам и толерантность. (Стивен Хокинг инвалид похуже меня, я сама могу ходить, хоть и теряю иногда сознание. Но на нём сделали очень крутой пиар). Западу нужны деньги, ресурсы, прибыль, материальные блага любой ценой. А на людей срать. А из геев делают показуху этой псевдотолерантности.

Кормят людей химикатами. А слоган лживый: качество жизни. Это за четырнадцать-то тысяч качество жизни? В какой стране мира инвалиду за восьмичасовой график, непосильный для его здоровья, в месяц платят 150 баксов? Чтоб инвалид не только измотался, но ещё и с голоду подох. Это толерантность такая?

Компания отвратительная. Выжимает из людей все соки, ничего не платит, врёт, создаёт плохие, химические продукты.


14000 — это нормальная зарплата при 16-часовой рабочей неделе. Но они хотят 45 часов, чтоб угробить человека. Это попрание личности, надругательство, оскорбления, зверства. Есть ИПР. В нём указаны условия труда: график работы и режим питания. Это уже несоблюдение закона. Странно, что капитализм=убийство.

Сочетание 14000+45 часов для жизни невозможно. Это голод + непосильный труд. Это как сочетание "отсутствие лекарства и сна". В течение нескольких дней человек скончается. Это же биология, физиология. Это физически невозможно. Понимаешь? Заведомо создают смертельную ситуацию. Это преднамеренное убийство.


?

Log in

No account? Create an account